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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/02/2016
Data da última atualização:  10/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, L. C. da; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H.; FLORES, C. A.
Afiliação:  HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV.
Título:  Maturação tecnológica e qualidade da uva "Itália" em cultivo protegido sob distintos manejos hídricos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 2, p. 252-259, fev, 2015.
ISSN:  0103-8478
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivos avaliar a maturação tecnológica e as dimensões (diâmetro, comprimento e volume) das bagas de videiras cultivadas em ambiente protegido, submetidas a diferentes condições de disponibilidade hídrica no solo e consumo de água. Utilizaram-se plantas de Vitis vinifera L., cv. ‘Itália’, enxertadas sobre ‘420A’, conduzidas em latada descontínua e cobertas com lonas plásticas de polipropileno trançado impermeabilizado com polietileno (160?m). Os tratamentos constituíram-se de distintos conteúdos de água disponível no solo, com o tratamento controle (T1) sob condição de capacidade de campo e potencial matricial da água no solo (?m) ao redor de -33,34kPa. Os demais tratamentos tiveram limites inferiores de -42,12kPa (T2), -76,28kPa (T3) e -94,32kPa (T4). Quando esses limites eram alcançados, iniciava-se a irrigação até atingir a capacidade de campo. Os tratamentos T3e T4 anteciparam o ciclo e a maturação tecnológica das bagas em relação ao controle, mas restringiram o acúmulo relativo de sólidos solúveis totais e o volume da baga em relação ao controle. Em contrapartida, o déficit hídrico moderado (T2) apresentou maior eficiência do uso da água pelas plantas, racionalizando o uso da água, e foi a condição mais adequada para incrementar a qualidade das uvas. Palavras-chave: Vitis vinifera, maturação tecnológica, baga, estresse hídrico. The present research was conducted to evaluate the technological maturation and the size parameters (diameter, length ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Baga; Estresse hídrico; Maturação tecnológica.
Thesagro:  Uva; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138739/1/Fialho-CienciaRural-v45-n2-p252-259-fev2015.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140199/1/0103-8478-cr-00-00-cr20140608.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16351 - 1UPCAP - DD634.8316.01001
CPACT18934 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  10/07/2009
Data da última atualização:  10/08/2015
Autoria:  OLIVEIRA, V. H. de; SAUNDERS, L. C. U.; PARENTE, J. I. G.; ALMEIDA, J. I. L. de; MONTENEGRO, A. A. T.
Título:  Comportamento do cajueiro comum e anão precoce submetidos a diferentes tensões de água no solo.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 1996.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Pesquisa em andamento, 19).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Brotação; Emissão de panículas; Floração; Altura de plantas; Envergadura maior; Produção de castanhas; Tabela.
Palavras-Chave:  Cajueiro anão-precoce.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/11229/1/Pa-019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT11229 - 1UMTFL - PPFL 037622009.03762
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